18 de maio de 2015

Suculência: "Bolo dos Anjos"

Na nossa receita suculenta de hoje o quitute é o Bolo dos Anjos, vamos a receita.



Ingredientes:
Bolo:

-1 xícara de farinha de trigo
-2 colheres de sopa de amido de milho
-1 xícara cheia de açucar cristal
-meia colher de fermento em pó
-9 claras
-1 colher de chá de suco de limão
-Raspas de 1 limão siciliano
-120 g de manteiga derretida ou morna

Compota de frutas vermelhas:

-900 g de frutas vermelhas (morango, framboesa, amora e blueberry)
-250 g de açúcar refinado
-Suco de 1 limão
-Açúcar de confeiteiro para decoração

Modo de preparo - Bolo:

Peneire de 2 á 3 vezes os ingredientes secos (farinha de trigo, metade do açúcar, amido e fermento. Reserve.

Bata as claras na batedeira até estarem montadas.

Acrescente a colher de suco de limão e a outra metade do açúcar.

Acrescente as raspas de limão na clara e continue a bater até formar picos não muito firme.

Acrescente a manteiga derretida com a batedeira em velocidade baixa e em seguida desligue.

Incorpore os ingredientes peneirados com cuidado, coloque a massa na forma sem untar.

Asse em forno pré-aquecido á 180 graus por 40 minutos, é bom fazer o teste do palito.

Com a compota faça uma geléia e reserve.

Assim que o bolo estiver pronto coloque a compota por cima e decore com mais frutas e açúcar de confeiteiro.

Está pronto e bom apetite.

Fonte: Receitas da Carolina - GNT.

Bjks!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário